Категории

АСД при бесплодии

Сегодня многие пары страдают от того, что не могут слышать в доме детский смех. Годы идут, материальная основа для продолжения рода создана, а вот зачать дитя мужчина и женщина не могут. Бездетность приводит к распаду браков, депрессиям у женщин, изменам и моральным страданиям. Конечно же, пара начинает искать средства и возможности осуществить свою мечту, проходит обследования, курсы лечения, общего оздоровления. Одной из составляющих комплексной терапии бесплодия служит препарат АСД. Что это за средство? Из чего оно состоит? Что нужно знать о его применении при бесплодии?

О причинах проблемы

Женское бесплодие делят на первичное (невозможность зачать ребенка) и вторичное (с беременностями в прошлом и трудностями с зачатием на данный момент). У женщин причинами проблемы могут быть лишний вес или его недостаток, спаечные процессы, эндометриоз, болезни, передающиеся половым путем, врожденные дефекты органов репродуктивной системы, постоянные стрессы, иммунологическая несовместимость с партнером. У мужчин такими факторами являются неспособность вырабатывать нужное количество сперматозоидов, их низкая активность, эректильные дисфункции. На способность иметь детей влияют и половые инфекции, закупорка семявыносящих сосудов, образование антител к сперматозоидам.

Идиопатическое бесплодие — это неспособность семейной пары зачать дитя длительное время при том, что оба партнера здоровы, факторов, негативно влияющих на процесс оплодотворения у них не выявлено.

Терапия с помощью АСД

Чтобы лечение бесплодия было успешным, надо прежде всего, выяснить его причины. Сегодня есть немало методик, схем, препаратов, способных преодолеть бесплодие, зарекомендовавших себя как безопасные и эффективные. Но, тем не менее, многие бесплодные пары предпочитают начинать курс лечения с народных средств, лекарств нехимического происхождения.

Препарат АСД — распространенное лекарство, применяемое для лечения женского и мужского бесплодия. Оно представляет собой антисептик-стимулятор, созданный еще в период второй мировой войны. Это средство предназначается для защиты животных и людей от воздействия ядовитых, токсических, радиоактивных веществ. АСД применяется и в терапии дерматологических заболеваний.

В советские времена препарат усовершенствовали, создав на его основе АСД-2 для лечения пациентов с онкологическими и гинекологическими проблемами. Он не вызывает каких-либо побочных эффектов, поэтому и стал распространенным способом лечения женских заболеваний. В составе лекарственного средства не содержится токсичных веществ, поэтому оно действует на организм щадяще.

Лекарство АСД-2 предназначается для местного и внутреннего применения. Для обработки половых органов рекомендуется использовать 1% раствор. Промывание полового члена такой целебной жидкостью нужно проводить один раз в день. Женщинам таким средством можно делать спринцевания.

Для внутреннего использования АСД необходимо тоже готовить раствор. В 100 граммах теплой кипяченой воды нужно растворить 20-30 капель препарата. Жидкость обязательно нужно принимать натощак утром. Завтракать после приема раствора можно не раньше, чем через 40 минут. Так надо действовать каждое утро на протяжении 5 дней, после которых на 3 дня организму нужно дать отдых и повторить курс еще два раза.

Можно принимать это лекарственное средство внутрь и по другой схеме, которая длится 80 дней. Так, в первый день утром принимают 1 каплю препарата, на второй день — две, и так в порядке возрастания доходят до 40 капель. Далее лечение продолжается по убывающей схеме. Сразу отметим, что у этого препарата вкус специфический, поэтому принимать его в неразбавленном виде сможет не каждый мужчина или женщина. У многих АСД в чистом виде провоцирует рвоту.

Итак, употреблять лекарство внутрь для очищения и оздоровления организма должны вместе муж и жена. Параллельно с внутренним приемом лекарство используют для повышения местного иммунитета, промывая половые органы.

Отметим, что в период проведения такого лечения пара должна вести здоровый образ жизни, стараться избегать стрессов, полноценно питаться.

Рекомендуем прочитать