Категории

Черный тмин от бесплодия

О пользе этого продукта в свое время говорил еще Гиппократ и другие древнегреческие лекари. Египтяне свято верили, что масло черного тмина — чуть ли ни божество и панацея, исцеляющая от множества недугов. Сегодня народные врачеватели тоже активно пользуются опытом, наработанным тысячелетиями. В числе средств, помогающих избавиться от бесплодности, позиции лидера занимает масло черного тмина. Итак, узнаем о его ценности и способах использования в лечении патологии.

В чем польза продукта

Это однолетнее растение семейства лютиковых. Его родина — Средиземноморье. В народной медицине чаще всего используется масло черного тмина, а не сами зерна. Добывают его холодным прессованием (отжимом). Это и позволяет сохранять все полезные свойства продукта.

У данного лекарственного растения семечки черного цвета. Поэтому тмин так и называется. Семечки полезны тем, что в них содержится много стероидов, сапонинов, эфирных масел. Богаты они и органическими кислотами, в частности, арахиновой, олеиновой, муристиновой. Они незаменимы при лечении гинекологических проблем, в частности, воспалений. Содержится в тмине множество других полезных веществ, в числе которых витамины группы В, аскорбиновая кислота, токоферол, ретинол. Это значит, что помимо противовоспалительных свойств масло черного тмина обладает и регенерирующими, антиоксидантными. Продукт — отличный и быстродействующий биостимулятор. При внутреннем приеме он повышает защитные силы организма, совершенно безопасен и не вызывает привыкания.

Черный тмин и мужское бесплодие

Среди причин, которые приводят к невозможности зачать ребенка, урологи называют низкую подвижность сперматозоидов. Она может быть результатом нарушения обмена веществ, дефицита в мужском организме органических кислот и витаминов группы В, Е. Масло черного тмина легко восполняет их нехватку в организме. В результате улучшается подвижность сперматозоидов. Репродуктологи констатируют, что витамин E существенно улучшает состояние мужских половых желез, а витамин C заставляет сперматозоиды быть более активными, скорее двигаться. Эти вещества как раз и содержаться в лекарственном растении и его масле в большом количестве.

А еще напомним, что на качество сперматозоидов влияет такой макроэлемент, как цинк, заставляя их быстрее двигаться. В лекарственном растении цинк тоже есть. В сочетании с селеном и марганцем он повышает мужскую потенцию, либидо.

Также в черном тмине содержатся фитостеролы — аналоги человеческих гормонов. Эти вещества способствуют выработке главного полового гормона мужчин — тестостерона, стимулируют сперматогенез.

Черный тмин станет спасением для те представителей сильного пола, кто страдает варикоцеле. Он помогает избавиться от неприятной болезни.

Учитывая, что продукт положительно влияет на мужскую репродуктивную систему в целом, повышает иммунитет, народные врачеватели советуют принимать его по чайной ложке 2-3 раза в день после трапез. Курс лечения должен составлять не менее месяца с перерывом на неделю и его повторением. Специалисты сразу предупреждают, что вкус у этого продукта специфический. Поэтому масло можно добавлять в йогурт, смешивать с медом.

Действенным является и натирание маслом области паха перед сном. Такая процедура помогает избавиться от полового бессилия и простатита.

Тмин и женское бесплодие

Чаще всего народные врачеватели советуют женщинам сочетать внутренний прием масла с тампонами на его основе. Продукт нужно употреблять по чайной ложке после трапез трижды в день для повышения иммунитета, ускорения обмена веществ, снабжения организма витаминами и органическим кислотами. Общее оздоровление непременно нужно сочетать с местным. Если у представительниц слабого пола есть спаечные, воспалительные процессы, то необходимо ставить на ночь тампоны с маслом черного тмина. Продукт слегка подогревается, в нем смачивается стерильный тампон, вводится во влагалище глубоко. Курс масляной терапии составляет 21 день.

Итак, полезный и ценный продукт народной медицины поможет улучшить общее состояние организма, повысить местный иммунитет. А это создает оптимальные условия для зачатия и вынашивания ребенка.

Оценка статьи:
0
Рекомендуем прочитать