Категории

Герань от бесплодия

С каждым годом количество бесплодных пар увеличивается. Неправильное питание, генетические заболевания, аномалии репродуктивных органов, стрессы, болезни, передающиеся половым путем, — это далеко не полный перечень причин того, что пара не может зачать дитя. Сегодня репродуктология развивается семимильными шагами. Но ведь еще несколько столетий назад не было ни ЭКО, ни суррогатного материнства, не ИКСИ, а женщины тоже имели проблемы с зачатием и просто пользовались для их решения народными средствами. Одно из них — герань красная. Узнаем детально о такой терапии.

О свойствах, использовании лекарственного растения

Данное растение имеет многовековую историю. Его еще называют журавлиным носом или журавельником, потому что внешне оно напоминает клюв журавля. Само название «geranion» с греческого языка переводится как «журавль». Комнатное растение принадлежит к категории многолетних. Популярность ему придает запах свежести, легкость ухода за ним.

Уже с 19 века герань применяется в народной медицине. Экспериментально было доказано, что растение обладает антибактериальными свойствами. Журавельник и в помещении убивает болезнетворные микробы. Его запах отпугивает насекомых, а эфирное масло используется для снижения давления. Свежие листки растения применяются для лечения язв и ран благодаря обеззараживающим свойствам. Листья также можно прикладывать на болезненный зуб в качестве болеутоляющего средства. Маленьким детям свежие листики герани прикладывают к внешней стороне щеки, когда у тех режутся зубы.

Народные целители часто применяют журавельник и для лечения сердечных заболеваний, поскольку он улучшает кровообращение. Экстракт герани нормализует работу почек, печени, желчного пузыря. При рините помогает сок лекарственного растения.

Бесплодие и герань

Для решения этой проблемы лекарственное растение применялось еще нашими бабушками и прабабушками. Настой журавельника обладает антисептическими, противовоспалительными, обезболивающими свойствами. Он нормализует кровообращение, стимулирует сперматогенез. Однако очень важно использовать правильно подготовленное и собранное сырье, иначе эффекта от применения растения не достичь. Вот правила сбора лечебной герани:

  1. Траву и цветки необходимо собирать лишь в период цветения растения.
  2. Для лечения бесплодия применяется лишь та герань, возраст которой достиг двух лет и старше.
  3. Место сбора должно быть чистым в экологическом плане. Сбор растения не проводят возле свалок, автострад, железнодорожных путей.

Мужчинам рекомендуется использовать настой лекарственного растения. Две столовых ложки сухого сырья необходимо поместить в эмалированную емкость, залить стаканом кипятка, настоять 15 минут, процедить. Жидкость надо выпить в три приема в течение дня, обязательно после приема пищи.

Женщинам же лучше использовать масло герани. Оно нормализует гормональный фон, менструальный цикл, потому что в составе имеет фитоэстрогены — аналоги женских половых гормонов. Масло также является природным афродизиаком. Оно способствует расслаблению во время полового акта.

Итак, женщины могут применять продукт несколькими способами:

  1. Ароматерапия. Можно постоянно носить на шее аромамедальон, в который капать масло герани. Второй вариант — использование аромалампы в помещении. Ее надо включать регулярно, особенно полезно перед сном.
  2. Массаж. Надо смешать 7-8 капель масла с 30 мл основы и втирать в низ живота.
  3. Ванна. Процедуру лучше принимать перед сном, добавляя в воду 10-12 капель продукта.
  4. Внутренний прием. Надо смешать 50 граммов меда и 5-6 капель масла. Эту порцию нужно разделить на 2-3 приема в течение дня. Рекомендуется запивать кисломолочными продуктами.

Народные врачеватели и мужчинам, и женщинам советуют использовать вышеуказанные рецепты на протяжении месяца. Затем на такое же время делают перерыв и курс терапии геранью повторяют. Необходимо знать, что на это растение возможны проявления аллергических реакций. При внутреннем приеме возможна тошнота, дискомфорт, а при внешнем нанесении масла порой ощущается сильное жжение — это и есть аллергия на продукт. В таком случае дальнейшее его использование не рекомендуется.

Оценка статьи:
0
Рекомендуем прочитать