Категории

Гомеопатия при бесплодии

Этот диагноз для многих супружеских пар звучит как приговор и является еще одним стрессом, подрывающим здоровье. Но в наш век развития традиционной и альтернативной медицины существует много возможностей победить бесплодие. Одна из них — гомеопатия. Узнаем об этом подробно.

Преимущества гомеопатического лечения

Уже много десятилетий оно помогает супружеским парам обрести счастье стать родителями. Гомеопатический подход — это щадящие и мягкие методы воздействия на организм. Натуральные препараты призваны мобилизировать собственные силы женского и мужского организма, пробудить их скрытые резервы. Особенность лечения гомеопатическими препаратами в том, что оно длительное. И об этом предупреждают своих пациентов специалисты-гомеопаты. Но преимущество лечения в том, что отсутствуют побочные эффекты, которые часто проявляются в ходе медикаментозной терапии бесплодия.

Гомеопатические программы используют комплексную систему исцеления, которая дает самый эффективный результат при тщательном выполнении всех назначений и рекомендаций врача. Схемы лечения устраняют психологический дискомфорт, снижают напряжение, повышают иммунитет. То есть такая терапия исцеляет человека на физическом и психоэмоциональном уровнях.

О гомеопатических программах

Они базируются на ежедневном употреблении одного либо нескольких препаратов в определенные дни менструального цикла. Их гомеопат подбирает женщинам индивидуально. И первым днем лечения всегда является начало менструального цикла, его первый день. Специалист предупреждает своих пациентов о том, что начало применения гомеопатических препаратов может сопровождаться тошнотой, слезоточивостью, головными болями и заложенностью носа. Бояться таких явлений не стоит, ведь это не побочные эффекты. Таким образом, происходит очищение организма от токсинов, которые поступают с некачественными продуктами, медикаментами, загрязненным воздухом, в результате вредных привычек. Подобные явления через несколько дней сами по себе исчезнут.

Если говорить о конкретных гомеопатических программах лечения бесплодия у женщин, то самой популярной является методика Лиз Лалор. Она разработана в конце прошлого века и применяется во всем мире сотнями гомеопатов. В 80% случаев результатом лечения по методике Лиз Лалор является наступление беременности. Длительность терапии составляет четыре месяца. В этот период необходимо предпринимать попытки забеременеть.

Женская гомеопатическая программа предусматривает прием ряда препаратов:

  1. Карциносин 200С. Его надо употреблять на седьмой день цикла женщинам с миомами, выкидышами в прошлом, эндометриозом. Аналогом этого препарата является сифилинум 200С.
  2. Фоллицилинум 200С. Препарат назначается на десятый день цикла. Он стимулирует овуляцию, нормализует функции яичников.
  3. Туя 200С. Принимается женщинами со скудными менструациями, отсутствием овуляции, полипами (на 14 день менструального цикла). Это средство помогает избавляться от болезненных и слишком длительных менструаций.
  4. Медорринум 200С также принимается на 14-й день и назначается женщинам с воспалительными процессами репродуктивных органов.
  5. Боракс 30С. Этот препарат употребляется ежедневно, обязательно утром. Он помогает оптимизировать вагинальную среду, устранить мембранную дисменорею.

Что касается лечения мужского бесплодия, то чаще всего его программа состоит из таких препаратов:

  1. ZINCUM MET. Его главным действующим веществом является цинк как минерал, улучшающий слабую потенцию.
  2. VANADIUM. Средство обогащает кровь кислородом, регулирует уровень гемоглобина в крови. Препарат очищает печень. Он принимается несколько месяцев.
  3. SELENIUM. Его действие направлено на улучшение качества спермы, потенции.
  4. MEDORRHINUM. Препарат избавляет организм от последствий инфекций, улучшает качество семенной жидкости, увеличивает количество активных сперматозоидов.
  5. YOHIMBINUM. Повышает потенцию, улучшает качество спермы. Препарат назначают при среднем уровне потенции. Его необходимо принимать несколько месяцев.

Итак, гомеопатические средства и программы индивидуальны. Подобрать их сможет лишь опытный специалист с хорошей репутацией. Доверяйте решение проблемы бесплодия только профессионалам.

Рекомендуем прочитать