Категории

Хельба при бесплодии

Когда семейная пара длительно не может зачать дитя, то решается на предлагаемые врачами варианты терапии. Но не всегда нужно начинать лечится с медикаментов. Порой помогают и простые, всем доступные средства народной медицины, в частности, травы. Вреда они уж точно мужчине и женщине не причинят в отличие от лекарств химического происхождения, а вот организм очистят, укрепят, повысят репродуктивные функции. Одно из таких средств — хельба. В чем секрет его целительной силы? Как принимать хельбу и всем ли можно это делать? Разберемся в вопросе.

Польза и состав растения

О полезных свойствах лекарственного растения говорил еще Гиппократ. Хельба гораздо ценнее многих других лекарственных растений. Ее еще называют шамбалой, фенугреком, желтым чаем, абишем, пажитником семенным. В переводе с греческого языка «хельба» означает «греческое сено». Растение произрастает во многих южных странах, но его родиной является Тибет.

Хельбу широко применяют в кулинарии как приправу, пьют как чай, используют в косметологии. Она знаменита своими общеукрепляющими и восстановительными свойствами. Поэтому и активно применятся народными врачевателями.

Свой авторитет лекарственное растение завоевало благодаря богатейшему списку компонентов. Хельба содержит почти всю таблицу Менделеева. В ней есть полисахариды, аминокислоты, белки, углеводы, клетчатка, эфирные масла, гликозиды, алкалоиды, каротин. Все эти компоненты в комплексе служат отличным стимулятором иммунитета, позволяют восстановить и вылечить немало недугов. Пажитник принадлежит к категории растений-афродизиаков, обладает приятным запахом ореха. Его семена стимулируют выработку тестостерона — главного гормона мужчин. Наверняка с этим и связана высокая деторождаемость в южных странах, где желтый чай ежедневно используют в качестве приправы к множеству блюд.

В нашей стране чай из этого лекарственного растения не слишком популярен, но знатоками ценится. Напиток повышает общий тонус организма, снимает желудочные спазмы при язве, служит прекрасным отхаркивающим средством при кашле. Он снижает уровень сахара в крови и показатель холестерина.

Лекарственное растение можно применять и наружно как антисептик для заживления ран. Оно справляется и с дерматитами разной этиологии.

Чтобы убедиться в эффективности применения лекарственного растения, нужно, прежде всего, купить настоящую хельбу, а не подделку.

Как использовать растение при бесплодии

Трудности с зачатием связаны с плохой работой органов репродуктивной и эндокринной системы, воспалительными и спаечными процессами, нарушением активности сперматозоидов, низкой потенцией. Эти проблемы как раз и помогает решать желтый чай.

Семена хельбы используют как средство для восстановления потенции, повышения либидо. Трава насыщает организм энергией, улучшая в нем обменные процессы. Под ее действием омолаживаются ткани, в том числе и органов репродуктивной системы. Если речь идет о женском бесплодии, то растение улучшает кровообращение в органах малого таза, что способствует излечиванию аднекситов, опухолей яичников, эндометриоза. В этом случае хельба проявляет и свое антисептическое действие. Желтый чай очищает клетки крови, нормализует артериальное давление и уровень сахара.

Когда речь идет о мужском бесплодии на фоне воспалительных и застойных явлений, то желтый чай помогает устранить и их. После употребления такого продукта повышается эрекция, увеличивался сперматогенез, повышается либидо.

Противопоказаниями к приему хельбы может быть лишь индивидуальная непереносимость. Хотя практика показывает, что напиток из пажитника употребляется с удовольствием. Его можно включать в рацион мужчинам и женщинам любого возраста.

Применять траву просто. Ее нужно заваривать как чай — одна чайная ложечка на стакан кипятка. Двух-трех чашек такого чая в день, можно с добавлением меда, будет достаточно, чтобы уже через месяц ощутить улучшение самочувствия, прилив энергии, повышение иммунитета.

Итак, желтый чай — хороший помощник в решении проблемы бесплодия. Просто пейте его регулярно, и ваши планы воплотятся в жизнь.

Рекомендуем прочитать