Категории

Иглоукалывание от бесплодия

Этот метод лечения не признает официальная медицина, но и не отрицает его значимости. Акупунктуру весьма успешно используют для исцеления от бесплодия мужчин и женщин во всем мире довольно давно. Распространилась она из Китая и существует больше двух тысячелетий. В чем же заключается секрет исцеляющего долголетия иглотерапии? Узнаем детально.

Принцип воздействия

Китайская методика прокалывания кожного покрова специальными иглами базируется на том, что суть каждого заболевания заключается в нарушении адекватного течения особой энергии «ци». Она пронизывает все живые существа и обеспечивает их жизненной силой. Чтобы восстановить равновесие потока «ци» и устранить блокаду энергии, которая не позволяет мужчине либо женщине зачать новую жизнь, китайские врачеватели рекомендуют применять метод акупунктуры.

Клинические исследования показали, что иглоукалывание при бесплодии улучшает обменные процессы и кроветворение в органах малого таза и нормализует баланс гормонов в человеческом организме.

Также акупунктура значительно повышает активность женских половых желез в полости малого таза, активизирует выработку семенной жидкости и сперматозоидов у мужчин. В комплексе такие меры приводят к успешному зачатию.

Иглотерапия, ее польза

Эта методика борьбы с бесплодием очень эффективна и имеет свои преимущества. Ее можно применять в качестве самостоятельной терапии и в сочетании с другими процедурами либо лекарственными препаратами. Например, во время прохождения женщиной манипуляций, связанных с искусственным оплодотворением. Исследователями доказан факт, что курс иглоукалывания, который проходили женщины параллельно с ЭКО процедурами, способствовал наступлению беременности чаще, чем у женщин, которые его не применяли.

Собственно, сам процесс акупунктуры безболезнен, если его выполняет хороший специалист. Те, кто испытал на себе иглоукалывание, подчеркивают, что на самом деле процедура не доставляет боли.

В отличие от медикаментозных препаратов и официального лечения бесплодия, которые имеют немало побочных эффектов и противопоказаний, иглоукалывание — безопасный вариант. Конечно, при условии его проведения опытным врачом, соблюдения всех необходимых правил. Сегодня в погоне за легким рублем многие горе-врачеватели выдают себя за профессионалов. Чтобы не попасть впросак, не доверяйте свое здоровье человеку, у которого отсутствует лицензия на такой вид деятельности.

Еще одним весомым «плюсом» такой терапии является ее целенаправленное воздействие. Иглотерапия устраняет конкретную причину бесплодия. Она снижает негативное влияние на организм стрессов, приводит в норму менструальный цикл. В сочетании с природными препаратами акупунктура восстанавливает активность и подвижность мужских сперматозоидов. Помимо этого, у женщин и мужчин повышается иммунитет, улучшается общее самочувствие, активизируется функционирование всех систем.

Единственным недостатком акупунктуры может быть продолжительность терапевтического курса. При лечении бесплодия он составляет около трех месяцев.

Причины бесплодия и принципы их устранения

На развитие этой патологии может повлиять немало факторов:

  1. Воспалительные процессы, бактериальный простатит. Цель иглоукалывания — повысить порог защитных сил организма, нормализовать систему кровоснабжения организма, кислородный обмен.
  2. Пребывание в частых стрессовых ситуациях. Задача терапии — успокоение, ликвидация всплеска адреналина.
  3. Венозный застой в области малого таза. Цель акупунктуры в этом случае состоит в стимуляции кровообращения, снятии спазмов сосудов и мышц, восстановлении обменных процессов организме.
  4. Снижение качества спермы. Задача иглоукалывания — увеличение количества и активности сперматозоидов, повышение шансов зачать ребенка.

Для акупунктуры используют специальные иглы. Ставят их каждому пациенту по-разному, учитывая угол, глубину, скорость введения. Решившись повысить шансы зачать малыша с помощью иглоукалывания, прежде всего, найдите хорошего специалиста. Уже на первом сеансе станет ясно, не ошиблись ли вы с его выбором.

Рекомендуем прочитать