Категории

Красная щётка при бесплодии

Сегодня такой диагноз, по статистическим данным, слышит каждая третья семейная пара. Для многих людей рождение малыша остается несбыточной мечтой. Бесконечные анализы, гинекологические осмотры, УЗД и убеждения врачей, что в ближайшем будущем все получится, просто утомляют любящих друг друга людей. И надежда обнять своего родного младенца угасает с каждым днём. Но опускать руки не стоит.

Если вы прошли уже много обследований, а ребёночка все нет, попробуйте обратиться к народным рецептам. Множество пар уже стало родителями благодаря фитотерапии.

Уникальное растение

Красная щётка или, как ее ещё называют, родиола четырехчленная — уникальная трава, произрастающая только в одном регионе мира — горных районах Алтая. Эта зона считается одной из наиболее экологически чистых в мире. Красную щётку часто называют природным гормоном. Растение содержит микроэлементы, жиры, белки, углеводы, дубильные вещества, флавоноиды. Данные полезные компоненты помогают клеткам организма омолаживаться и восстанавливаться. В фитотерапии красная щётка наиболее ценна благодаря своей способности лечить бесплодие — как женское, так и мужское.

В первую очередь, красная щётка помогает стабилизировать гормональный фон в организме, что крайне важно для долгожданного наступления беременности. Во-вторых, ее успешно применяют при лечении нарушений менструального цикла, миомы и фибромиомы матки, эндометриоза, мастопатии и других воспалительных гинекологических недугов.

Это растение обладает иммуностимулирующими и кровоостанавливающими свойствами. Поэтому его необходимо пить при маточных кровотечениях. К тому же, после курса лечения женщина ощущает прилив энергии и сил, а всё благодаря тому, что уровень гемоглобина в крови повышается.

Также благотворно прием красной щётки влияет и на мужское здоровье. Трава эффективна при таких мужских недугах, как простатит, бесплодие, а также она прекрасно повышает мужскую потенцию.

Купить данное природное сырье можно в аптеках или у продавцов фитотрав на специальных рынках. Продается измельченный высушенный корень растения. В аптеках можно купить препараты красной щётки в виде фиточая, каплей, сиропа или таблеток.

Готовим правильно лечебное средство

Как правило, для лечения недугов репродуктивной системы употребляют настойки и травы. Если вы будете делать отвар или настойку из этого целебного растения, то соблюдайте простые правила. А именно — заваривайте траву горячей водой, а не кипятком. Каждый день лучше делать свежий настой или хранить его максимум несколько дней в холодильнике. Если будете готовить настойку, то лучше использовать разведенный 40-процентый спирт. Пить такие настойки или отвары следует определенными курсами. Например, один месяц вы принимаете отвар, затем делаете двухнедельный перерыв. И так три месяца подряд. Затем месяц перерыв, и снова можно повторить. Обязательным условием приема таких лечебных эликсиров является то, что их нужно выпивать за полчаса до основного приема пища.

Предлагаем один из наиболее универсальных рецептов. Возьмите столовую ложку измельченного корня красной щётки. Эту смесь залейте 1,5 стаканами горячей воды, температура должна быть 70-80 градусов, прокипятите на паровой бане и дайте настоятся час. После отвар процедите и пейте по полстакана 3 раза в день на протяжении месяца.

Можно приготовить и целебный настой. Возьмите 25 граммов сухого корня этого растения, залейте 250 мл 40-процентного спирта. Настаивайте месяц в темном месте в стеклянной темной бутылке (например, из-под шампанского). Раз в несколько дней взбалтывайте бутылку. Пейте по неполной чайной ложке три раза в день.

Если вы решили принимать настои из этой травы, то лучше проконсультируйтесь со специалистом, чтобы вместо получения пользы не навредить своему здоровью. Основные противопоказания для приема красной щётки — это индивидуальная непереносимость, высокое артериальное давление, лихорадка. Растение нельзя принимать, если назначены противозачаточные и гормональные препараты. Нельзя использовать настои из красной щётки будущим мамам и тем, кто уже кормит своих малышей грудью.

Рекомендуем прочитать