Категории

Лечение бесплодия народными средствами

Бесплодием считается неспособность зрелого организма к воспроизведению потомства. Причины возникновения этого состояния могут быть как врожденные, так и приобретенные. К врожденным относятся различные патологии половых органов, которые препятствуют созреванию и выходу половых клеток, а также зачатию. В таких случаях для лечения используют радикальные методы, а именно искусственные способы оплодотворения. А вот после излечения приобретенных заболеваний возможно наступление беременности естественным путем. Современные методы лечения бесплодия у мужчин и женщин проходят с использованием медицинских препаратов синтетического состава. Их применение может сопровождаться осложнениями, а также способны проявиться побочные явления.

Народные средства при бесплодии были актуальны на протяжении многих лет и пользуются особой популярностью и в наше время. Рецепты от бесплодия на основе лекарственных трав полностью безопасны и эффективны при регулярном применении.

Коррекция менструального цикла

Для урегулирования выработки и созревания яйцеклеток за 10 дней до начала цикла рекомендуется принимать одно из ниже представленных средств:

  • Маточное молочко, разбавленное водой в соотношении один к двум, принимают ежедневно по 5-10 капель за 1,5 часа до еды.
  • 200 мл натурального пчелиного меда разводят водой, употребляют этот сироп на протяжении двух месяцев.
  • Готовят еще такую смесь: 500 мл оливкового масла, 120 мл виноградной водки, 125 г сахарной пудры и по 10 г черного перца, гвоздики, имбиря и сушеницы. Все компоненты смешивают и употребляют внутрь по 20 мл трижды в день перед едой.

Острые и хронические воспаления мочеполовой системы, инфантильность матки, миома

При этих заболеваниях эффективным станет настой из ромашки. Готовится он по следующему рецепту: 1 ст.л. сухих цветов ромашки засыпают в 0,5 л кипящей воды, накрывают крышкой и настаивают в течении 6-8 часов. Готовый отцеженный отвар принимают по 100-150 мл 4 раза в день после еды.

При различных воспалительных процессах женских половых органов существует практика применения травы боровой матки. Ее можно использовать как в качестве настойки, так и просто, заварив кипятком. Считается, что настойка более эффективна, чем водный отвар. Для ее приготовления 50 г травы заливают 500 мл спирта и настаивают в течении 3 недель в темном месте. Затем смесь отцеживают и употребляют по 15-30 капель трижды в день на протяжении 3 месяцев. Для приготовления отвара 10 г травы заливают 200 мл кипятка и настаивают 15 минут. Готовый процеженный раствор принимают по 1 ст.л. 4-5 раз в сутки.

Загиб матки вперед и инвагинация маточных труб

Для лечения таких заболеваний существует несколько рецептов. Они состоят из натурального сырья и не отличаются эффективностью. Ниже представлены некоторые из них:

  • 100 г семян укропа смешать с 50 г семян аниса, крапивы и сельдерея. Смесь перемолоть и тщательно размешать с 500 мл меда. Употреблять 3 раза в день по 3 ст.л.
  • 1 ст.л. семян подорожника заливают 200 мл кипятка и томят на огне в течении 5 минут. Настоянный и отцеженный отвар принимают по 1-2 ст.л. 3-4 раза в день.
  • 10 ст.л. листьев подорожника варят в 1 л воды на протяжении 20 минут. После настаивания и отцеживания отвар разбавляют 250 г меда. Принимают по 1 ст.л. 3 раза в день.
  • Еще готовят такой травяной сбор. Берут по 100 г корня сальника колючего, мыльнянки лекарственной, герани (лист), костенца волосовидного, пастушьей сумки, шишек хмеля, манжетки обыкновенной (цветки и лист) — все смешивают. 2 части сбора заливают 500 мл кипятка и проваривают в течении 15 минут. Отвар отцеживают и употребляют по 75 мл через 10 минут после приема отвара подорожника, описанного выше.

Воспаление яичников

При воспалительных процессах в яичниках рекомендуют такой сбор. Он устранит болезненные процессы и поможет зачать малыша.

По 50 г листьев мать-и-мачехи, травы донника, цветов ромашки и календулы, а также золототысячника смешивают и отбирают 2 ст.л. смеси. Их заливают 500 мл кипятка и настаивают 2 часа.

Принимать по 1/3 стакана 6 раз в день перед приемом пищи и между ними. Курс приема длится 1-2 месяца, также рекомендуется на время приема воздержаться от половой жизни.

Мужская дисфункция половой системы

Снижение половой активности у мужчины, плохая спермограмма могут стать причинами бесплодия. В таких случаях эффективны следующие рецепты:

  • 0,2-0,3 г мумие смешать с соком моркови, облепихи или черники в соотношении 1:20. Принимать два раза в день утром натощак и вечером — на протяжении месяца. Также можно принимать мумие, предварительно смешав его с желтками.
  • Не менее эффективным является отвар или спиртовая настойка измагена. Для приготовления настойки 20 г травы заливают 200 г водки. Настаивают 10 дней. Принимают по ½ ч.л. трижды в день. Курс приема — один месяц. Для приготовления отвара 1 ч.л. измельченной травы заливают стаканом кипятка и томят на огне в течении 5 минут. Остуженный отвар процеживают и принимают по 2 ст.л. до еды три раза в день.

Во многих странах есть довольно интересный способ борьбы с бесплодием. При мужском или женском бесплодии советуют в доме завести фикус. Считается, что этот цветок обладает особой энергетикой, которая поможет стать родителями.

Прежде чем начать использовать народные средства от бесплодия, необходимо пройти обследование, сдать все назначенные анализы. После постановки окончательного диагноза и определения причины бесплодия можно приступать к терапии травами. Также о приеме различных отваров следует посоветоваться с врачом. Некоторые растения имеют в своем составе сильнодействующие компоненты, превысив дозу употребления которых можно получить нежелательный результат. Не стоит игнорировать и индивидуальную чувствительность. Прием средств по народным рецептам начинайте только после консультации врача. Четкое соблюдение правил и мер предосторожности поможет вам в достижении долгожданного результата.

Будьте здоровы! И пускай болезни не будут препятствием к вашему счастью!

Оценка статьи:
0
Рекомендуем прочитать