Категории

Лечение женского бесплодия

Таким медицинским термином именуют невозможность зачатия и беременности у женщины на протяжении года и более при систематической половой жизни без контрацепции. Стоит отметить, что в наше время до 15% всех браков являются бесплодными. Если раньше в проблеме всегда обвиняли женщин, то сегодня статистика показывает, что и мужчины, и женщины в равной степени бывают бесплодными. Лечению поддается большинство видов бесплодия. Итак, узнаем о терапии женского.

О причинах бесплодия у женщин

Оно бывает первичным и вторичным. Первое — это когда женщина вообще никогда не беременела, не рожала. Вторичное представляет невозможность женщины зачать второго ребенка при успешной первой беременности.

Главными причинами проблемы являются анатомические аномалии репродуктивных органов, их дисфункции, гинекологические заболевания. Часто гинекологи диагностируют так называемое психологическое бесплодие. Оно связано с психоэмоциональными факторами (боязнь родов, стрессы, выкидыши в прошлом). Существует и бесплодие неясного генеза. О нем говорят тогда, когда при нормальных функциональных возможностях репродуктивных органов, отсутствии заболеваний женщина детородного возраста не беременеет.

Традиционная терапия бесплодия у женщин

Лечение проблемы направлено на устранение недугов, которые стали его причиной. К таковым относят, например, миому матки, эндометриоз, гипотиреоз, поликистоз яичников. Как показывает гинекологическая практика, они хорошо поддаются лечению.

Основными направлениями терапии при бесплодии являются:

  1. Нормализация гормонального фона и менструального цикла.
  2. Восстановление здорового кровоснабжения органов малого таза.
  3. Улучшение работы щитовидной железы, надпочечников, поджелудочной железы, яичников.
  4. Восстановление функций нервной системы, улучшение психоэмоционального фона.
  5. Повышение местного женского иммунитета.

Лечение бесплодия включает индивидуальную схему фитотерапии, физиотерапии, рефлексотерапии, гирудотерапии. Если есть необходимость, то проводится и курс противоопухолевой фитотерапии. Он является катализатором рассасывания кист, полипов, опухолей.

Благодаря такому комплексному подходу устраняются причины бесплодия у женщин и таким образом создаются оптимальные условия для наступления беременности и вынашивания малыша.

Гомеопатия в лечении проблемы

Многие женщины отдают предпочтение не медикаментозным методам, а гомеопатии. Такое лечение всегда более длительное, и на это сразу настраивают своих пациенток специалисты-гомеопаты. Преимущество его в том, что оно более безопасно и направлено на максимальное избавление женского организма от негативных влияний гормональных препаратов, стрессов, наследственности. То есть это исцеление женского организма на психическом, эмоциональном, физическом уровнях.

Гомеопатия при бесплодии всегда предполагает сугубо индивидуальный подход. Он заключается в составлении программы для конкретной женщины. В ходе лечения гомеопат может менять назначенные препараты, увеличивать или уменьшать их дозировку.

Такая программа базируется на ежедневном употреблении одного или нескольких средст в определенные дни менструального цикла. Длительность лечения зависит от изначального состояния здоровья женщины, использования в прошлом лекарств, наличия вредных привычек.

Стоит отметить, что начало курса лечения бесплодия гомеопатией часто сопровождается тошнотой, слезливостью, головными болями, тошнотой, заложенностью носа. Не стоит этого пугаться, поскольку это лишь временные явления, которые быстро проходят. А возникают они как результат очистки организма от накопленных в организме женщины шлаков, токсинов, содержащихся в некачественных продуктах, лекарствах, загрязненном воздухе.

Какой бы метод лечения бесплодия женщина ни выбрала, а такой выбор должен базироваться на интуиции и репутации врача, очень важно верить в результат, четко и ежедневно выполнять все его предписания и рекомендации.

Каким бы длительным ни было лечение, счастье материнства стоит того.

Оценка статьи:
0
Рекомендуем прочитать