Категории

Лекарства от бесплодия для мужчин и женщин

Если пара на протяжении длительного времени не может зачать малыша, то речь, конечно же, идет о бесплодии. Данная проблема нередко становится причиной депрессивного состояния у женщин и даже разводов. Каждая семья мечтает о маленьком ребеночке, так как продолжение рода является важнейшим этапом в жизни человека. К счастью, в нынешнее время известно множество различных способов борьбы с недугом, как у сильного, так и слабого пола. Одним из наиболее действенных методов восстановления репродуктивной функции является медикаментозное лечение.

Какие препараты помогут при женском бесплодии?

После прохождения полного медицинского обследования и сдачи соответствующих анализов представительницам прекрасного пола могут быть назначены различные лекарства в зависимости от причины бесплодия. Категорически запрещено самостоятельно подбирать медикаменты, потому что это может привести к крайне нежелательным для здоровья последствиям. Но можно предварительно ознакомиться с рядом наиболее эффективных препаратов.

Кломид считается одним из самых популярных средств, потому что большинство женщин, прошедших курс лечения, в итоге все-таки смогли самостоятельно зачать и выносить малыша. Но его назначают далеко не во всех случаях. Поводом для приема лекарства может стать полное исчезновение овуляции или же слишком длительное отсутствие месячных. Благодаря приему данного препарата в организме нормализуется выработка эстрогена, так как именно этот гормон отвечает за репродуктивную функцию. Медикамент изготавливается в виде небольших таблеток квадратной формы, которые реализуются в картонных упаковках по шестьдесят штук. Но в преимущественном большинстве случаев одного курса лечения недостаточно. Также допускается возникновение некоторых побочных эффектов, таких как тошнота, головокружение, повышенный метеоризм. Необходимо сказать о том, что после выздоровления увеличивается шанс многоплодной беременности.

Не менее действенным препаратом является Дюфастон. Данное средство содержит вещество, которое является синтетическим аналогом гормона прогестерона, ответственного за процесс закрепления эмбриона в матке, а также прерывания менструального цикла в связи с зачатием. Более того, медикамент предотвращает разрастание тканей, которое достаточно часто происходит при слишком высоком уровне эстрогена. Основным преимуществом Дюфастона можно считать то, что он не приводит к исчезновению овуляции. Следует сказать о том, что препарат необходимо продолжать принимать даже после зачатия — это помогает избежать выкидыша.

Очень часто, если женщина не может зачать ребеночка, ей назначается Вобэнзим. Данный медикамент способствует укреплению защитной функции организма, а также предотвращает развитие некоторых заболеваний половых органов. Но следует учитывать то, что препарат выступает исключительно в роли дополнительного лечения и повышает эффективность принимаемых антибиотиков. Постепенно у женщины нормализуется менструальный цикл, что положительно сказывается на функционировании половой системы.

Что принимать при мужском бесплодии?

Как известно, далеко не всегда в невозможности зачатия виновата партнерша. В нынешнее время достаточно часто встречается мужское бесплодие, которое необходимо лечить в обязательном порядке. Причины возникновения проблемы могут кардинально разниться, и в зависимости от этого больному назначаются специальные лекарственные препараты.

Об эффективности Трибестана можно говорить долго, но основное его преимущество заключается в натуральных компонентах, которые не вредят организму и крайне редко провоцируют появление каких-либо побочных эффектов. В большей мере действие препарата направлено на улучшение эрекции и возобновление активности сперматозоидов. Но необходимо учитывать то, что курс лечения требует тщательного соблюдения дозировки и регулярного употребления таблеток.

Также достаточно популярным является средство Меногон, которое нормализует выработку организмом тестостерона. Именно этот гормон отвечает за репродуктивную функцию мужчин, а также потенцию. Принимать медикамент разрешается только после досконального обследования и назначения врача, потому что самостоятельное принятие решений относительно лечения может стать причиной усугубления проблемы.

Если основная причина бесплодия заключается в плохом качестве спермы, то представителям сильного пола рекомендуется принимать Спеман. Данный препарат способствует значительному увеличению количества вырабатываемой семенной жидкости, а также нормализации подвижности сперматозоидов. После окончания курса лечения существенно возрастает шанс успешного зачатия. Но необходимо помнить, что средство нередко провоцирует развитие серьезных аллергических реакций.

В заключение можно с уверенностью говорить о том, что бесплодие можно вылечить, если своевременно обратиться к врачу и начать прием лекарственных препаратов. Поэтому не следует затягивать с посещением поликлиники для сдачи анализов и прохождения обследования.

Рекомендуем прочитать