Категории

Маточное молочко при бесплодии

Сегодня репродуктология развивается стремительно. Количество супружеских пар, прибегающих к помощи специалистов этой сферы медицины, возрастает c каждым годом. Но многие бездетные супруги порой начинают лечение с народной медицины. Поступают так, как когда-то делали наши бабушки.

Продукты пчеловодства всегда были и остаются отличными стимуляторами иммунитета и лекарством от множества недугов. Пчелиное маточное молоко — одно из них. Итак, узнаем, как оно применяется в лечении бесплодия.

Коротко о продукте

Апитерапия — это направление народной медицины, основой которого является использование продуктов пчеловодства. Что же собой представляет маточное молочко?

Это продукт секреции челюстных желез рабочих пчел. Он в своем составе содержит множество ценных компонентов. Среди них нуклеиновые и органические кислоты, витамины В6, В2, В1, В9, РР, С, белки (альбумин и глобулин), аминокислоты. Продукт насыщен минералами. Лидирующие позиции среди них занимают калий, цинк, марганец, железо, магний, кремний, кальций, медь. Богато молочко также гормонами и ферментами.

Именно такой ценнейший состав делает его универсальным лекарем, в том числе и от бесплодия. Компоненты продукта пчеловодства препятствуют старению организма, повышают его устойчивость к инфекциям, стрессам, увеличивают физическую и умственную работоспособность.

Маточное молочко и бесплодие

Народные врачеватели не зря называют маточное молочко универсальным биостимулятором. Оно эффективно укрепляет защитные силы организма, помогает излечить воспалительные процессы, насыщает организм витаминами. Пчелопродукт повышает либидо. Его применение позволяет при бесплодии у женщин увеличить уровень половых гормонов и способствовать овуляции. У мужчин маточное молочко тоже повышает уровень главного мужского гормона — тестостерона.

Применение такого народного средства помогает при нерегулярных и болезненных менструациях, поддерживает работу эндокринной системы, насыщает организм ценными минералами.

При мужском бесплодии продукт пчеловодства стимулирует выработку не только тестостерона, но и других половых гормонов, повышает сексуальное влечение, увеличивает продолжительность эрекции и количество сперматозоидов, активизирует их.

Ограничения в употреблении

Не рекомендуется использовать маточное молочко тем мужчинам и женщинам, которые страдают аллергическими реакциями на продукты пчеловодства. Гипертоникам и диабетикам не рекомендуется применять средство в больших количествах. Апитерапевты не советуют лечиться маточным молочком людям с хронической недостаточностью коры надпочечников (при болезни Аддисона).

Как применять маточное молочко при бесплодии

Натуральный продукт можно использовать несколькими способами. Самый распространенный — его рассасывание под языком для общего оздоровления и укрепления защитных сил организма. В этом случае рекомендуется принимать по 1 мг средства на 1 килограмм веса. Лучше рассасывать его один раз в день, утром, перед приемом пищи. Максимальная дневная доза молочка для взрослых не должна превышать 300 мг. Не стоит думать, что чем больше средства будет употребляться, тем скорее наступит беременность. Даже безопасные и натуральные препараты надо дозировать. А превышение дневной нормы чревато потерей аппетита, ухудшением сна. Итак, утреннее рассасывание маточного молочка должно длится 15 дней с перерывом на такой же период. Затем курс апитерапии надо продолжить. Нельзя пропускать приемы продукта, поскольку это снижает эффективность терапии. Применение продукта таким способом должно быть обоюдным — только так можно добиться наступления желательной беременности.

Помимо приема натурального маточного молочка можно употреблять и готовые препараты на его основе. Это Апиток, Апифитотонус, Апитонус. Средства применяются для лечения гормональных причин бесплодия. Они будут эффективными для тех женщин, которые решили родить малыша в зрелом возрасте и столкнулись с проблемой зачатия.

Итак, пчелиное маточное молочко — безопасное, щадящее и сильное народное средство в лечении бесплодия. Оно помогло многим парам добиться желанных результатов.

Рекомендуем прочитать