Категории

Мед от бесплодия

Этот продукт пчеловодства является одним из самых популярных в народной медицине. Сладкое лакомство используется в профилактических целях как хороший иммуномодулятор и как лекарственное средство. Мед хорошо зарекомендовал себя и в лечении бесплодия. Детально об этом узнаем.

Состав, польза, лекарственные свойства продукта

Прополис, пчелиный яд, маточное молочко тоже успешно применяются в народной медицине. Но самым популярным продуктом пчеловодства остается мед. В нем присутствует большинство веществ, необходимых для регуляции метаболизма в организме. Это каротин, витамины С, К, Н, РР, группы В. Мед существенно повышает иммунитет, улучшает состав крови, предотвращает раннее старение.

Лечебный эффект продукта базируется на богатом составе. Компонентами основного продукта пчеловодства являются бор, цинк, хром, железо, калий, магний, селен. Все эти минералы жизненно необходимы организму.

Мед обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, что делает его отличным лекарством от ожогов, ран, повреждений слизистых. Продукт насыщает человеческий организм жизненной энергией, поскольку богат углеводами.

Мед и бесплодие

Свойства продукта улучшать обменные процессы, питание тканей, регулировать кровообразование, уменьшать воспаления используются и в лечении бесплодия. Но сразу же подчеркнем, что для этого необходимо выбирать продукт высокого качества, лучше свежесобранный.

Перед началом лечения необходимо проконсультироваться с врачом.

Как общеукрепляющее средство, повышающее иммунитет мед принимают по 150-200 граммов сутки, распределяя на три приема.

Рекомендуется его разводить в теплой воде, принимать за час до трапезы. Вместе с медом желательно включить в ежедневный рацион орехи, лимоны, изюм. Курс такого лечения должен продолжаться не менее двух месяцев. Его результатом у мужчин будет улучшение спермограммы. Для женщин при бесплодии потребление меда вышеуказанным способом помогает укрепить иммунитет.

Существуют и другие варианты использования меда как вспомогательного средства от бесплодия:

  1. Срежьте листья алоэ. Растение нельзя поливать за неделю до использования. Выдержите их в холодильнике 2-3 дня. Вымойте, измельчите, залейте медом и топленым маслом. На одну часть столетника нужно брать по 6 частей масла и меда. Лечебную смесь необходимо хранить в холодильнике. Употребляют ее дважды в сутки по чайной ложке вечером и утром. Курс терапии длится 2 месяца.
  2. Приготовьте по две столовых ложки сухих плодов боярышника и шиповника, измельчите, залейте в термосе полулитром кипятка. Оставьте на ночь для настаивания. Утром процедите. Пейте с медом вприкуску на протяжении дня. Длительность терапии — 60 дней.
  3. Смешайте одну часть меда и две части маточного молочка. Принимайте целебную смесь по чайной ложечке за 30 минут до еды на протяжении месяца. Готовить состав надо непосредственно перед употреблением.

Продукт пчеловодства помогает женщинам справиться с воспалением придатков. В лечении этой патологии помогут и тампоны с медом. Для одной процедуры понадобится чайная ложечка продукта. Его нужно развести в небольшом количестве теплой воды, обмокнуть в лечебную жидкость стерильный тампон, ввести глубоко во влагалище. Если нет ощущений жжения и зуда, то его оставляют на ночь. Такие манипуляции рекомендуется проводить каждый вечер на протяжении 14 дней.

Как повысить эффективность апитерапии

Народные врачеватели настоятельно рекомендуют перед началом лечения медом пройти курс очистительной терапии. Ведь даже длительное применение медикаментов способствует интоксикации организма, угнетению его иммунитета.

Обязательным условием эффективности медовой терапии является здоровый образ жизни. Если женщина курит, употребляет много сладостей, жирной, соленой, острой пищи, не соблюдает водный режим, то вряд ли употребление меда поможет ей в терапии бесплодия. Лечение этой патологии должно быть комплексным. Разве может улучшить состояние репродуктивной системы женщины мед, если ее организм отравлен никотином, подорван постоянными стрессами, хронической усталостью?

Мед — катализатор терапии, основой которой служит сила воли и вера в успех.

Оценка статьи:
0
Рекомендуем прочитать