Категории

Медовые тампоны при бесплодии

Полезный продукт пчеловодства обладает массой лечебных свойств. Мед — это не только здоровая пища, но и средство, наиболее часто применяемое в народной медицине. Практически при каждой болезни продукт пчеловодства является вспомогательным лечением. Оказывает он свое целебное действие и при гинекологических проблемах. Его активно используют для лечения женского бесплодия. Узнаем, как именно.

О лечебных свойствах меда

С древности на Руси продукт пчеловодства применяли как универсальное средство лечения внешних повреждений кожи, простудных заболеваний, болей в животе, других заболеваний.

Исследования состава продукта позволили сделать вывод о том, что широкий спектр его лечебных свойств достигается благодаря витаминам группы В, К, С, Н. Они укрепляют иммунитет, приостанавливают возрастные изменения, помогают в лечении множества недугов. В этом продукте содержится много микроэлементов, нужных для слаженной работы всех органов и систем человека. Цинк, к примеру, необходим для поддержки репродуктивной системы, йод — помощник синтеза гормонов щитовидной железы; магний поддерживает нервную систему. Бор в составе меда важен как компонент плазмы крови, а хром позволяет избавиться от тревожности. Другие микроэлементы тоже присутствуют в составе продукта и служат основой его противовоспалительных и иммуномодулирующих свойств.

Особенности лечения бесплодия медовыми тампонами

Если поинтересоваться гинекологической статистикой, то самыми частыми причинами бесплодия являются воспалительные процессы в органах малого таза, нарушения менструального цикла. С такими патологиями как раз и помогает справиться мед. Тампоны с этим продуктом назначаются как самостоятельное лечение, а также служат вспомогательным средством медикаментозной терапии. Использовать такой вид местного лечения надо только после тщательного обследования и выявления причин, которые привели к проблеме. Нужно учесть и тот нюанс, что мед сам по себе — продукт аллергенный, и при внутреннем применении он может вызвать серьезную реакцию. Поэтому при индивидуальной непереносимости продуктов пчеловодства такие тампоны ставить нельзя. Иначе может возникнуть зуд, отечность, покраснение половых органов.

Еще один момент, который нужно учитывать, состоит в способности меда становиться пусковым механизмом развития молочницы. Объясняется это просто: мед создает сладкую среду — источник питания для грибка рода кандида и бактерий.

Также запрещается применять тампоны с медом при наличии в организме женщины опухолей.

Как лечат бесплодие тампонами?

Рекомендуется для терапии применять липовый или цветочный мед свежей выкачки. Что касается длительности медовой терапии, то курс лечения составляет как минимум три месяца, ведь народные средства свой эффект проявляют не скоро. Тампоны ставят во влагалище десять дней после окончания месячных. Лучше манипуляции делать на ночь, чтобы мед действовал в расслабленном и спокойном теле.

Как же правильно делать лечебный тампон с медом? Сначала надо приготовить медовый раствор с водой. Пропорция должна быть 1:2. Далее нужно вымыть руки и стерильный марлевый тампон окунуть в целебную жидкость, затем ввести глубоко во влагалище. Чтобы утром его было удобнее извлекать, нужно оставить свободный конец тампона, длиной 10 сантиметров.

Некоторые женщины с этой целью пользуются готовыми аптечными тампонами для месячных. Такой способ тоже очень удобен в плане извлечения лечебного средства и комфортности ночью.

Если такие тампоны вы применяете первый раз, то обязательно прислушайтесь к своим ощущениям после их введения. Нет ли чувства жжения, зуда? Если все в порядке, оставляйте лечебное средство на всю ночь. Когда же дискомфорт все-таки ощущается, то лучше от такого тампона избавиться и проспринцеваться ромашкой.

Для того чтобы лечение не доставляло неудобств, пользуйтесь ежедневными прокладками.

Многие женщины, которые на личном опыте испытали целебную силу медовых тампонов, убедились в их эффективности при лечении бесплодия. Поэтому стоит попробовать применить это доступное и простое народное средство, предварительно проконсультировавшись с гинекологом.

А для усиления действия местного лечения обязательно введите продукт пчеловодства в рацион. Нет полезнее десерта, нежели ложечка-две меда!

Оценка статьи:
0
Рекомендуем прочитать