Категории

Народные средства от бесплодия у женщин

Бесплодие — неспособность человека к воспроизводству потомства по причине нарушения оплодотворения или имплантации яйцеклетки.

Пара считается бесплодной, если в течение двух лет регулярной половой жизни без применения каких-либо контрацептивных средств беременность так и не наступила. За последние годы процент бесплодных браков вырос до 20%, и причина тому — нарушения репродуктивной системы одного или обоих супругов.

Диагноз «бесплодие» может быть поставлен женщине только в том случае, если исключены проблемы этого плана у мужчины и если сделаны при этом пробы на совместимость его спермы и слизи шейки матки супруги.

Следует также различать первичное и вторичное бесплодие. Первичное бесплодие — если женщина до этого ни разу не беременела, а вторичное — если стала бесплодной после хотя бы одной беременности или даже родов.

Возможные причины бесплодия

Причинами бесплодия могут быть различные факторы:

  • гормональные нарушения,
  • врождённые дефекты репродуктивной системы,
  • нарушения обмена веществ,
  • избыточный вес,
  • нехватка витаминов,
  • травмы половых органов,
  • воспалительные и инфекционные заболевания (в том числе и венерические),
  • перенесённые неудачные операции брюшной полости,
  • работа во вредных условиях производства и др.

Средства народной медицины от бесплодия у женщин

Если заболевание не запущено, то при определённом усердии и с разрешения вашего лечащего врача можно попробовать совместить лечение традиционной медицины и знахарские рецепты (хуже от этого не будет).

Народная медицина предлагает множество способов лечения бесплодия:

  • отвары,
  • настои,
  • компрессы,
  • ванны,
  • обёртывания,
  • вагинальные тампоны,
  • растирания,
  • молитвы,
  • заговоры.

Всё это можно применять как в комплексе, так и по отдельности. Единственное условие — соблюдение всех норм и правил, регулярность лечения (не пропускать процедуры), терпение (может понадобиться не один месяц) и вера в успех.

Заговоры и молитвы

У славян было заведено так, что прежде чем что-то сделать, они просили божьего благословения и его поддержки в предстоящем деле. Не будем нарушать традицию и мы. Начнём с молитвы.

В ночь под Рождество в церкви необходимо поставить свечу Богородице и попросить Деву Марию подарить ребёнка:

«Богородица Дева, радуйся,

Благодатная Мария,

Господь с Тобою,

Благославенна ты в жёнах

И благославен плод чрева Твоего,

Яко Спаса родила

Еси душ наших.

Аминь.

Во имя Отца и Сына, и Святого Духа.

Пошли, Господи,

Мне, рабе Божьей (ваше имя) младенца.

Аминь.

Дева Мария, помоги.

Аминь».

Целители и знахари при бесплодии рекомендуют носить льняную рубашку, в доме держать ивовые ветки, а ещё — посадить и поставить в спальне супругов фикус (не забывая при этом ухаживать за ним).

Если паре довольно длительное время не удаётся зачать ребёнка, то до и после соития читайте заговор: «У лошади — жеребяти, у коровы — теляти, у

овцы — ягняти, у меня нет дитяти. Как месяц растёт-нарастает, так пусть из семени семечко будет для меня деточка. Благослови, Господи. Аминь».

Рецепты травников

Знахари всегда опирались на накопленную мудрость поколений, на знания сил природы и целительные свойства растений. Для приготовления своих снадобий они использовали и травы, и коренья, и цветы, и кору деревьев, причём знали, в какое время года их собирать, чтобы они имели наибольшую свою силу.

Компресс и лечебный тампон для женщин

Какой бы ни была причина бесплодия, ежедневно на ночь делайте компресс на нижнюю часть живота, а затем ставьте лечебный тампон.

Для приготовления компресса сварите до полуготовности 2-3 ст.л. ячменя, поместите его в х/б мешочек. Как только сможете уже терпеть его температуру (чтобы не обжечься!), приложите к нижней части живота на 25 минут.

Приготовьте тампон величиной с грецкий орех: пропитайте подсолнечным маслом петрушку, заверните её в стерильную марлю и перевяжите шерстяной нитью, обработанной водкой (кончики нити оставьте до 10-15 см — будет легче вытаскивать тампон).

Шалфей

С давних времён шалфей считался священной травой, так как с его помощью лечили множество болезней. Но особенно полезен он был в лечении женского бесплодия. Содержащийся в большом количестве в шалфее фитогормон очень похож на женский половой гормон (эстроген): повышая рефлекс шейки матки, он помогал женщинам избавиться от фригидности. Специалисты рекомендуют пить шалфей не только для лечения бесплодия, но и женщинам старше 35 лет.

Сделать настой шалфея очень просто: 1 ч.л. семян шалфея залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и настаивать до полного его охлаждения. Пить рекомендуется настой за 30 минут до еды по 1 ч.л. на протяжении 11-14 дней (зависит от длительности цикла) сразу после прекращения месячных. Полный курс лечения составляет 3 месяца. Если беременность за это время не наступила, то сделайте перерыв в 2 месяца и проведите повторный курс. Этот настой можно принимать с мёдом или лимоном, а также сочетать с липой.

Для лечения эффективен будет и сок шалфея, который перед приёмом немного подсаливают. Однако следует быть очень осторожной с этим средством и строго придерживаться дозировки, чтобы избежать отравления. Для приготовления снадобья 1 ст.л. сухого шалфея заваривают в стакане крутого кипятка. Эта доза делится на 3 части. Принимают перед едой дважды в день по ½ ст.л. в течение 2 недель после окончания месячных. Курс приёма 3 месяца. Если за этот период забеременеть не удалось — сделайте перерыв на пару месяцев и повторите курс ещё раз.

Полынь

Эффективной от женских болезней считается и полынь обыкновенная. Для приготовления из неё настоя возьмите 1 ст.л. сухой травы и залейте 300 мл воды, накройте крышкой и настаивайте 4 часа. Далее смесь нужно прокипятить, остудить и процедить. Принимать настой по ½ стакана 2 раза в день.

Росянка

Применяют в лечении бесплодия и траву росянку. Для приготовления настоя возьмите 1 ст.л. этой травы и залейте 1 стаканом кипятка. Настаивайте в тёмном месте 1 час. Пить по 2 ст.л. 3 раза в день.

Барвинок

Эффективен в лечении отвар травы барвинка: 20 г сухого растения залить 250 мл водки и поставить на огонь на 5 минут. Затем отвар охладить, процедить и принимать по 15 капель 3 раза в день. Хранить отвар в прохладном тёмном месте (например, в холодильнике).

Настойка из смеси трав

Эту настойку рекомендуют принимать как женщинам, так и мужчинам — она лечит всю мочеполовую систему, и если заболевание не запущено, то обычно достаточно трех курсов лечения.

Для приготовления настойки возьмите по 50 г трав зимолюбки, боровой матки и грушанки, залейте 1,5 л водки, плотно закройте крышкой и настаивайте в тёмном месте 2 недели. Полученный настой принимайте по 1 ч.л. 3 раза в день в сочетании с очищающими травами.

В случае возникновения выкидыша рекомендуется заваривать сухую траву боровой матки и пить отвар до улучшения состояния.

Ещё один рецепт из сбора трав

Возьмите в равных пропорциях травы мать-и-мачехи, донника, золототысячника, добавьте к ним цветы календулы и ромашки аптечной — смешайте. 2 ст.л. полученной смеси залейте 0,5 л кипятка и настаивайте 2 часа в тёплом месте. Принимать по 1/3стакана 6 раз в день до еды в течение 1-2 месяцев. В период приёма снадобья воздержитесь от половых контактов.

Подорожник

Подорожник широко применяется в народной медицине. Если причиной женского бесплодия стало воспаление в маточных трубах, то поможет отвар из семян подорожника.

Для приготовления отвара возьмите 1 ст.л. измельчённых семян и залейте стаканом горячей воды, поставьте на огонь на 5 минут (с момента закипания). Дайте отвару настояться и остыть. Употреблять по 1 ст.л. 3 раза в день на протяжении 2 недель. Отвар можно хранить не более 3 дней и обязательно в холодильнике. Это средство можно применять и для лечения мужского бесплодия.

Для усиления эффекта отвара сделайте и лечебную ванну из подорожника: 50 г листьев и корней травы залейте 1 л кипятка — дайте настояться 45 минут, процедите. Вылейте настой в приготовленную ванну. Курс лечебных ванн — 15 дней подряд.

Спорыш

Эта трава хороша в лечении бесплодия — она благотворно влияет на функционирование яичников и матки.

Для приготовления настоя из спорыша возьмите термос, засыпьте в него 3-4 ст.л. травы (можно как сухую, так и свежую) и залейте 500 мл кипятка, закройте крышкой и настаивайте около 4 часов. Принимать по ½ стакана 4 раза в день за 20-30 минут до еды.

Марьин корень

Для приготовления этого средства корень растения выкапывают в мае, затем тщательно промывают и слегка соскабливают верхнюю его часть (но не чистить!). 50 г корня измельчить и залить 0,5 л водки — дать настояться 2 недели в прохладном месте. Принимать настойку 3 раза в день по 1 ст.л. Курс лечения женщинам при бесплодии — 1 месяц, но средство также лечит кисту, эрозию шейки матки. После завершения курса сделайте перерыв в 10 дней и повторите курс ещё раз. Принимать средство до полного выздоровления.

Маточная гвоздика

Не менее эффективное средство от бесплодия — настой из маточной гвоздики: 30 г добавить в 0,5 л водки — настаивать 2 недели в тёмном месте, ежедневно встряхивая емкость с настойкой. Процедить настой, перелить в чистую посуду, а в гущу добавить ещё 200 мл водки — настаивать также 2 недели, затем процедить и соединить оба настоя. Употреблять настой 3 раза в день по 1 ст.л. за 20 минут до еды. Курс лечения — три настойки (но большинство беременеет уже на половине курса).

Зверобой

Для приготовления лечебного настоя из зверобоя возьмите 1 стакан измельчённой сухой травы и залейте 5 л холодной воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Сняв с огня, дайте настояться 40 минут в тёплом месте, процедите. Такой отвар применяют для ежедневных сидячих ванн на протяжении 2 недель.

Алоэ

Чудодейственные способности алоэ знакомы травникам с давних времён. Это растение применяется в лечении многих болезней, в том числе и бесплодия. Для приготовления снадобья нужно растение возрастом не менее 5 лет, а прежде чем срезать у него листья, не поливайте его целую неделю. Срезав листья, промойте их (срезом вниз) под проточной водой, обсушите салфеткой, заверните в бумагу и положите в холодильник на 10 дней. По прошествии указанного времени удалите с листьев колючки, измельчите нержавеющим ножом, добавьте мёд, гусиный или свиной жир и топлёное масло. Добавленных ингредиентов должно быть в 6 раз больше объема алоэ. Смесь можно пюрировать блендером, так как принимать её нужно будет 2 раза в день с горячим молоком — 1 ст.л. смеси алоэ на 1 стакан молока. Одновременно с этим средством рекомендуется пить отвар семян подорожника.

Адамов корень

Это тоже хорошее средство для лечения бесплодия. 2 ч.л. травы залить 1 стаканом кипятка и настаивать в тёплом месте 2 часа. Употреблять 3 раза в день по 1 ст.л.

Горечавка крестовидная

Для приготовления этого средства вам понадобятся корневища и корень данного растения. Отвар готовят следующим образом: 2 ч.л. сухих измельчённых корней залить 600 мл кипятка, поставить на огонь и кипятить на слабом огне 10 минут (с момента закипания). Отвар остудить, процедить. Принимать по ½ стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Бесплодие редко бывает врождённым. В большинстве случаев — это следствие комплекса инфекционных и воспалительных заболеваний. А поэтому девушка с юных лет должна беречь себя: вести здоровый образ жизни, следить за гигиеной и здоровым питанием. И тогда в будущем она непременно испытает счастье материнства безо всяких проблем с зачатием.

К сожалению, мы не можем привести все рецепты народной медицины для лечения женского бесплодия, но при необходимости мы продолжим эту тему в следующий раз.

Желаем вам как можно быстрее решить эту проблему и уже в скором будущем увидеть две полоски в тесте на беременность.

Удачи! Будьте здоровы!

Рекомендуем прочитать