Категории

Орехи от бесплодия

Многие мечтают о рождении здорового малыша. К сожалению, сегодня не все могут зачать ребёнка. Люди вынуждены ходить по врачам, тратя на обследование и лечение огромные деньги. Но медики не могут дать 100-процентной гарантии, что всё получится. Поэтому часто эти пациенты обращаются к народной медицине. Именно здесь собраны тысячи рецептов, которые могут помочь стать родителями, применяя простые продукты. Например, орехи. Чем же они эффективны и как могут помочь от бесплодия — давайте узнаем.

Баланс полезных веществ

Сегодня доступны разные виды орехов: грецкий, лесной, фундук, бразильский, кедровый, мускатный, кешью. Также менее известные: макадамия, кола, пекан, черный орех. Все они содержат массу полезных веществ, а именно — витамины А, Е, В, Р, такие минералы, как калий, кальций, железо, фосфор, магний.

Главным достоинством орехов считается наличие в их составе полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, Омега-6. Это — уникальные незаменимые вещества для правильной работы нашего организма. Доказано, что у большинства людей формируется дефицит этих жирных кислот, которые очень важны в процессе зачатия ребенка. Это доказывают также исследования американских ученых, которое были проведены несколько лет назад. Одна группа мужчин включала в свой рацион питания 75 граммов грецких орехов на протяжении трёх месяцев, другая же — отказалась от этого полезного продукта. В итоге сперма мужчин, которые употребляли в пищу орехи, стала более активна и подвижна, к тому же у них улучшилась потенция. Поэтому, недаром грецкие, кедровые орехи и фисташки называют ещё и природными афродизиаками.

Простые рецепты

К тому же можно приготовить целебную смесь из нескольких видов орехов и меда. Возьмите по 150 граммов разных орехов (например, грецких, лесных и кешью). Очистите их, порежьте на мелкие кусочки и добавьте в эту смесь столовую ложку мёда. Такую целебную смесь следует съедать мужчинам для усиления потенции, повышения качества сперматозоидов — трижды в день по столовой ложке. Можно по желанию также добавить чернослив, изюм и курагу. Такой витаминный коктейль насытит и мужской, и женский организмы полезными веществами. Вы будете чувствовать себя гораздо лучше и прекрасно подготовитесь к зачатию ребенка.

Женщинам, чтобы избавиться от бесплодия и проблем со здоровьем, рекомендуют пить настой из перегородок грецких орехов, насыщенных разными полезными витаминами и минералами. Необходимо 100 граммов таких перегородок залить 100 мл 40-процентнго спирта и настоять в темном месте три недели. Пить надо по чайной ложке 3 раза в день после еды приблизительно месяц.

Незаменимым для общего укрепления иммунитета и бесплодия станет настой из зеленых орехов. Именно в таких плодах содержится максимальное количество витаминов и полезных микроэлементов. Чтобы приготовить настой, необходимо взять два десятка крупных зеленых орехов. Обратите внимание, что настой следует готовить сразу же, как только собрали плоды. Таким образом, в нем сохранится максимальное количество полезных веществ. Возьмите орехи, острым ножом разрежьте на несколько частей и залейте 500 мл разведенного до 40 процентов медицинского спирта. Настаивайте две недели в темном месте. Пейте этот настой после основных приемов пищи по столовой ложке три раза в день на протяжении двух недель.

Орехи просто необходимо включить в свой рацион, если у вас бесплодие или вы хотите помочь организму улучшить свою работу. Не забывайте, что этот продукт должен быть качественным. Орехи нужно хранить в темном прохладном месте, обязательно в скорлупе, так как очищенный продукт, если он долго лежит, быстро теряет свои целебные качества. Специалисты советует, чтобы полезные вещества лучше усваивались организмом, следует перед употреблением тщательно орех измельчить.

Помните, что орехи имеют некоторые противопоказания. Врачи не советуют употреблять их в пищу, если имеется аллергия на этот продукт, а также есть болезни поджелудочной железы, острые заболевания кишечника, панкреатит. Также запрещены орехи в рационе людей, которые страдают кожными заболеваниями, псориазом, экземой, нейродермитом. Вещества, содержащиеся в данном продукте, способны спровоцировать обострение этих недугов.

Оценка статьи:
0
Рекомендуем прочитать