Категории

Перга при бесплодии

Одним из самых эффективных методов борьбы с бесплодием, сохранившихся с давних времен, является применение пчелиной перги. Этот натуральный и экологически чистый продукт обладает уникальными свойствами и действует весьма благотворно на человеческий организм. Перга богата витаминами и микроэлементами, которые необходимы для полноценного функционирования всех органов и систем. Также она способна вывести из организма ненужные вещества, такие как токсины и проч. Пчелиная перга, она же пчелиный хлеб, поможет победить многие недуги, и бесплодие в том числе.

Пчелиный продукт при женском бесплодии

Женское бесплодие часто возникает на фоне гормональных нарушений. За счет достаточного содержания природных гормонов из натурального сырья перга способна отрегулировать уровень гормонов в женском организме и устранить причину сбоя. Она нормализует процесс овуляции и способствует оплодотворению. Богатый состав витаминов и микроэлементов укрепляет иммунную систему, создавая барьер для различных инфекций.

Перга — источник энергии, она необходима при беременности, так как вынашивание плода значительно изнуряет организм женщины. Пчелиный продукт способен устранить угрозу выкидыша и сохранить беременность. Он станет отличным природным аналогом комплекса витаминов, в которых нуждается беременная женщина и развивающийся плод.

Перга — залог мужской силы и здоровья

Не менее важен этот пчелиный продукт и в ежедневном рационе мужчины. Его природный набор полезных веществ значительно повышает работоспособность органов и систем. Он улучшает кровообращение органов малого таза, тем самым нормализуя подвижность сперматозоидов. Перга также способна повысить потенцию, она борется с простатитом, аденомой. Курсовое употребление этого натурального и полезного вещества способно помочь решить проблему мужского бесплодия.

Какая необходима перга при бесплодии и как ее употреблять?

Оптимальным вариантом для употребления при бесплодии является перга в виде твердых гранул. Она извлечена из сот и очищена от воска. Вы также можете встретить пергу в сотах, но такой продукт не подлежит длительному хранению. Молотая перга или в виде пасты может иметь разную концентрацию, так как готовится вместе с медом. Поэтому в такой форме определить необходимую дозу нелегко.

Принимать пчелиную пергу в виде гранул при женском и мужском бесплодии рекомендуется в приблизительном количестве 32 грамма в сутки. В одной чайной ложке ее содержится 5 г, в десертной — 10 г, в столовой соответственно 15 г. Суточную дозу разделяют на три приема и употребляют через час после еды. Курс лечения достигает одного года. Пчелиный продукт употребляют в течении месяца, затем на неделю делают перерыв. После его окончания прием повторяют вновь.

При регулярном применении в скором времени будет заметен результат. Прилив сил, энергии, исчезновение усталости, устойчивость к болезням — эффект, который порадует вас. У женщин нормализуется менструальный цикл, уменьшатся боли внизу живота при месячных. Мужчины отметят стойкую эрекцию и продолжительность полового акта.

Противопоказания к приему перги

Несмотря на то, что перга является натуральным продуктом, следует с осторожностью относиться к ее употреблению и строго соблюдать дозировку. Она очень концентрирована и содержит немалое количество активных веществ. Не рекомендуется употреблять пергу лицам с аллергией на пчелиные продукты.

Перед началом курса применения при лечении бесплодия лучше провести аллергическую пробу на чувствительность. Для этого необходимо рассосать несколько гранул. Если реакция отсутствует, то на следующий день дозу можно увеличить вдвое. Завершающим этапом является прием перги еще в удвоенной дозе на третий день. Если не возникло неприятных ощущений, высыпаний и других расстройств, то можно приступать к курсовому употреблению перги с целью лечения бесплодия.

Повышенный уровень глюкозы, а также низкая свертываемость крови — состояния, при которых прием перги противопоказан.

С осторожностью рекомендуется употреблять этот продукт пчеловодства лицам, страдающим гипотонией. Употребление его натощак способно резко снизить артериальное давление.

Имея в анамнезе миому матки, токсический зоб, а также онкологические заболевания 3 или 4 степени, перед приемом перги необходимо проконсультироваться с врачом.

При других заболеваниях она не только безопасна, но и весьма полезна. Перга поможет преодолеть много заболеваний и избавиться от бесплодия. Нет ничего лучше, чем здоровые родители и здоровые дети.

Рекомендуем прочитать