Категории

Пиявки при бесплодии

К каким только методам традиционной и нетрадиционной медицины прибегают женщины, чтобы испытать радость материнства! Для многих зачатие и вынашивание плода являются проблемой номер один. По причине бесплодия рушатся семьи. А многие семейные пары после продолжительного хождения по врачам обращаются за помощью к нетрадиционной медицине. Безусловно, проблема огромная и требует незамедлительных действий. К одним из способов решения этой проблемы относится лечение с помощью гирудотерапии.

Лечение бесплодия гирудотерапией

Этот метод существует уже давно. Его применяют как для женщин, так и для мужчин. Но прежде, чем его использовать, нужно знать причину невозможности зачатия. В некоторых случаях пиявки способны решить проблему, а при некоторых патологиях гирудотерапия используется как вспомогательный метод. Если бесплодие вызвано наличием воспалительных процессов в малом тазу, то этот метод окажет только положительный эффект.

Лечение бесплодия пиявками для женщин дает такой результат:

  1. Улучшает кровообращение в органах и тканях малого таза.
  2. Приводит в норму уровень половых гормонов.
  3. Уменьшает спаечный процесс в маточных трубах и матке.
  4. Рассасывает очаги эндометрия и способствует улучшению его качества.
  5. Снижает риск появления доброкачественных образований в матке и яичниках, уменьшает уже имеющиеся опухоли.
  6. Облегчает протекание предменструального синдрома.

Влияние гирудотерапии на мужской организм:

  1. Способствует улучшению кровообращения в репродуктивной системе.
  2. Устраняет застойные и воспалительные процессы в предстательной железе.
  3. Стимулирует выработку иммунных клеток.
  4. Улучшает эрекцию и сперматогенез.
  5. Уменьшает болевой синдром при простатите.
  6. Действует расслабляюще на мышечную ткань предстательной железы.

Женщинам маленьких лекарей прикладывают внизу живота, на половые губы и во влагалище. Мужчинам ставят на промежность, внизу живота и возле лобка. Вместе со слюной пиявка впрыскивает в область укуса содержащейся в ней гирудин. Этот фермент способствует разжижжению крови, предотвращает её свертывание и образование тромбов. Также производит противовоспалительный и обезболивающий эффект.

Длительность и количество сеансов определяет врач. В основном, сеанс длится от 20 до 40 минут. Все зависит от густоты вашей крови. Рекомендуется проводить не более 1-2 сеансов в неделю.

Пиявки сами отпадают после проведения процедуры. За время сеанса они успевают выпить от 5 до 14 мл крови. Поэтому не рекомендуется проводить гирудотерапию больным анемией.

Противопоказания к лечению бесплодия пиявками

Существуют и противопоказания к лечению бесплодия гирудотерапией. К ним относятся:

  1. Онкологические заболевания.
  2. Нарушения свертывания крови.
  3. Наличие в организме острых инфекций.
  4. Анемия и гипотония.
  5. Воспалительные процессы в организме.
  6. Наличие язв в органах желудочно-кишечного тракта.
  7. Туберкулез.
  8. Физическое истощение организма.
  9. Индивидуальная непереносимость.

Полезные советы, которые необходимо знать при лечении гирудотерапией

Перед началом сеанса не рекомендуется использование духов, дезодорантов и других ароматических средств. Посторонний резкий запах может отпугнуть ваших маленьких лекарей.

Грамотный гирудотерапевт в первую очередь проведет тест на переносимость процедуры. В случае возникновения осложнений он должен отменить сеанс. Лечение проводят после полудня, так как организму нужен покой после проведения процедуры.

Укус кровососа сравним с комариным укусом, но характеризируется большей выраженностью. Ранки после укуса в первые дни после сеанса о себе не напоминают, но на 4-5 день начинают напухать и зудеть. Это нормальная реакция организма. И не стоит чесать место укуса. Зуд легко устраняется с помощью кипяченой воды с добавлением настойки календулы или обыкновенной соли. Но такие компрессы можно делать, если нет кровяных выделений из ранок.

Запаситесь перевязочными материалами, так как кровь из ранок может просачиваться на протяжении 10 часов.

Следует помнить, что самолечение приводит к усложнению ситуации. Доверяйте свое лечение опытным и проверенным врачам. Ведь от этого зависит ваше здоровье, микроклимат в семье и возможность воплощения в жизнь вашей заветной мечты — родить здорового малыша.

Рекомендуем прочитать