Категории

Прополис при бесплодии

Каждая женщина мечтает ощутить радость материнства. Многие даже отказываются от успешной карьеры, чтобы реализовать себя в роли любящей мамы. Но, к сожалению, не все представительницы прекрасной половины общества могут осуществить свою мечту, и в большинстве случаев виной тому — бесплодие. Причин для этого предостаточно: плохая экология, постоянные стрессы, некачественные продукты питания, проблемы со здоровьем. Медицина в этом плане значительно продвинулась вперед, и на сегодняшний день существует немало современных методов, которые позволяют паре ощутить радость родительства.

Однако многие, прежде чем обратиться за врачебной помощью, применяют народные лекарства, которые славятся натуральностью и высокой эффективностью. К их числу смело можно отнести прополис. О его целебных особенностях знали еще наши предки.

Давайте же и мы разберемся, в чем заключается его польза при бесплодии, и как он помогает в данной ситуации.

Прополис — что это?

Уза или пчелиный клей — уникальное вещество, которое вырабатывается пчелами и обладает поистине удивительными свойствами. Смолистый продукт имеет коричневато-зеленоватый цвет и содержит около 16 классов органических веществ. В его состав входят смолы, белки, масла, спирты, витамины, минералы и многие другие элементы.

Способ его получения можно назвать необычным. Насекомые, собирая с деревьев клейкую массу, в последующем обрабатывают ее ферментами — и целебный клей готов. Для пчелиного «дома» уза считается строительным материалом, а для человека — бесценным лекарством.

Полезные свойства пчелиного клея

Целебные особенности продукта пчеловодства обусловлены его богатым составом. Его польза для организма заключается в следующем:

  1. Антибактериальное действие. Пчелиный клей способен уничтожать патогенные микроорганизмы (вирус, грибок и т.п.) и предотвращать развитие инфекции, при этом естественная микрофлора не нарушается.
  2. Профилактическое средство. Смолистое вещество часто используют в профилактических целях для предупреждения многих заболевания.
  3. Во время антибиотикотерапии усиливает эффект лекарств. Как известно, антибиотики помимо того, что лечат, ещё и вредят человеческому организму — ослабляют его, снижают иммунитет. При совместном применении прополиса и лекарств недуг быстрее излечивается, соответственно, вреда от антибиотиков меньше.
  4. Выводит токсичные вещества из организма. Особенно актуален вопрос о его использовании при отравлении и дисбактериозе.
  5. Обезболивающий эффект. Снимает боли при ожогах, травмах и гинекологических проблемах.
  6. Укрепляет стенки капилляров. Если обработать этим веществом ссадины или синяки, то они быстро исчезнут.
  7. Нормализует свертываемость крови.
  8. Предотвращает авитаминоз, так как содержит множество полезных элементов.
  9. Способствует регенерации мягких тканей.
  10. Устраняет нарушения в половой системе (воспалительные процессы, гормональный дисбаланс, бесплодие).

Пчелиный клей при бесплодии

Бесплодие лечили прополисом еще в древние времена. И неудивительно, ведь уникальный состав и полезные характеристики пчелиного продукта благоприятно воздействуют на репродуктивную систему, устраняя сексуальные проблемы разной степени сложности.

Как правило, у женщин проблемы с зачатием ребенка возникают из-за заболеваний маточных придатков либо полости матки, у мужчин самой распространенной причиной бесплодия является патология предстательной железы. Также спровоцировать проблему могут воспалительные процессы, вызванные жизнедеятельностью патогенных микроорганизмов. Все вышеперечисленные проблемы возможно устранить при помощи правильно подобранного лечения, в котором прополис станет прекрасным дополнением. Как только вы начнете его применять, усилится общий результат терапии.

Кроме того, пчелиный клей прекрасно восстанавливает сексуальную функциональность у мужчин, а также нормализует менструальный цикл и гормональный баланс у женщин.

Как приготовить чудодейственные лекарства на основе прополиса?

В лечебных целях продукт пчеловодства используют в самом разнообразном виде. Это могут быть настои, растворы, прополис в чистом виде, с медом или молоком. Вот несколько эффективных рецептов:

  • Настой на спирту. Сначала очистите 10 г узы, немного заморозьте, чтобы легче было натереть на терке. После этого замочите измельченный прополис в холодной воде, чтобы всё лишнее всплыло на поверхность. Затем слейте грязную воду, просушите массу и залейте 100 мл спирта или водочной продукции. Настаиваться лекарство должно в темном месте.
  • Водный раствор. Для тех, кому по каким-либо причинам противопоказаны спиртовые лекарства, лучше использовать водный раствор. В стеклянной таре смешайте кипяченую воду и измельченный пчелиный клей в соотношении 2:1. Затем поставьте на водяную баню и прогревайте в течение часа, но следите, чтобы температура не превышала 80 градусов. После шестичасового настаивания процедите жидкость и перелейте в темную тару для хранения. Водный раствор нужно использовать в течение недели.
  • Пчелиный клей с медом. Смешайте 30 г смолистого вещества и 100 г натурального меда. Готовую смесь нужно класть под язык и держать до полного ее растворения. Процедуру нужно проводить до 5 раз в день за два часа до приема пищи.
  • Мед с молоком. Растворите в 100 мл молока пол чайной ложки пчелиного клея и принимайте по схеме из предыдущего рецепта.

Противопоказания

Все продукты пчеловодства достаточно аллергенны, потому тем пациентам, которые склонны к аллергическим реакциям, прополис нужно употреблять с особой осторожностью. А вот если имеется индивидуальная непереносимость, то от пчелиного продукта нужно отказаться.

В остальных случаях при соблюдении правильной дозировки смолистое вещество разрешено использовать в лечебных целях.

И в заключении еще раз напомним, что прополис — это универсальное натуральное лекарство, которое действительно помогает решить проблему с бесплодием. Однако без позитивного настроя и веры в положительный результат даже оно окажется беспомощным. Поэтому не теряйте надежды, и вы получите желаемый результат.

Оценка статьи:
0
Рекомендуем прочитать