Категории

Семена подорожника при бесплодии

Народная медицина богата множеством рецептов исцеления от недугов. В основном целители применяют лечебные свойства растений в своей практике. И для лечения распространенной проблемы бесплодия тоже применяются травы. Одна из них — всем известный подорожник. Но мы привыкли к тому, что этот листик останавливает кровь и прикладывается к ранам. А вот такая сторона его целительных свойств, как помощь в бесплодии, известна не всем. Поэтому стоит узнать об этом подробно.

Лечебные свойства подорожника

Листья растения помогают остановить кровь, поскольку обладают свойствами ускорять свёртываемость крови. Но семена подорожника уже давно используются травниками как средство от бесплодия.

Перечень недугов, при которых применяется лекарство, этим не ограничивается. Целительными свойствами обладают корни подорожника, его листья. Последние — помощники в терапии заболеваний желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей.

Благодаря минеральным солям, которые в растении содержатся в большом количестве, его применяют для восстановления гормонального баланса организма.

Эту траву очень давно на Руси использовали от женского бесплодия.

Но сегодня по причине ухудшения экологической обстановки на планете бесплодием все чаще страдают и представители сильной половины человечества. Восстановить репродуктивную функцию в таких случаях помогают отвары семян лекарственного растения. Семена подорожника имеют ценные свойства в терапии таких заболеваний женского организма:

  1. Воспаление яичников.
  2. Непроходимость маточных труб.
  3. Спаечные процессы в малом тазу.
  4. Обильные менструации.

Подорожник, помимо вышеперечисленного, восстанавливает и подвижность сперматозоидов. А это является важным условием успешного оплодотворения яйцеклеток.

Как лечить бесплодие подорожником

Прежде всего, начиная такое лечение, надо учитывать степень развития заболевания. Необходимо осознавать, что быстрого излечения не произойдет. Ведь всякая терапия травами требует длительного применения. В этом случае речь идет о лечении на протяжении трех-восьми месяцев. Однако результат себя оправдает. Удобно лечиться подорожником тем, что прием препаратов на его основе не привязывается к фазам менструального цикла. Отлично помогают отвары подорожника при обильных менструациях, поскольку обладают свойствами свертывать кровь. В таких ситуациях целебное зелье и настроение улучшает, и болевой синдром снимает.

Стоит отметить, что семена подорожника не всегда есть в аптечной сети. Поэтому нужно покупать их либо у проверенных и надежных травников, либо собирать самостоятельно.

Сбор их рекомендуется делать в конце лета и в начале осени. Семена в этот период полностью сухие и созревшие. Произрастает подорожник всюду, поэтому нужно лишь дождаться появления стержня с семенами и после полного высыхания их аккуратно собрать.

Стоит учесть, что препараты на основе подорожника противопоказаны при таких состояниях:

  1. Астма и склонность к аллергиям.
  2. Повышенная кислотность и заболевания кишечника.
  3. Повышена свертываемость крови и образование тромбов.

Отвары из семян подорожника нормализуют гормональный фон, если именно эта причина является основой бесплодия. Непроходимость маточных труб также хорошо восстанавливается подобными отварами.

Есть много рецептов приготовления таких снадобий, но при этом важно учитывать, что кипятить семена долго нельзя. Это приводит к исчезновению эффекта терапии.

Для приготовления целебного отвара необходимо взять чайную ложечку сухого сырья и прокипятить его в 250 граммах воды на слабом огне пять минут. После полного охлаждения и процеживания отвар готов к употреблению. Принимать его необходимо четырежды в день по две столовых ложки. Запасаться впрок целебной жидкостью не стоит. Лучше ежедневно готовить новую порцию.

Если говорить о лечении таким отваром семян подорожника мужчин, то их исцеление наступает гораздо быстрее, нежели женщин. Первые признаки выздоровления будут заметны уже на третьем или даже втором месяце лечения, если недуг не запущен. Объясняется такое явление разницей в физиологии женского и мужского организмов. У представительниц слабого пола симптомы выздоровления могут наблюдаться на 5-7 месяце терапии семенами подорожника.

Бесплодие — это только диагноз. Его лечение может быть успешным, если оба партнера проявят всю ответственность, наберутся терпения и прибегнут к рецептам народной медицины.

Оценка статьи:
0
Рекомендуем прочитать