Категории

Таблетки от бесплодия

Те люди, которые не могут зачать малыша на протяжении года и больше, начинают искать причины бесплодия и методы его лечения. Если вы решили, что причина кроется в ком-то из супружеской пары, то лучше сразу посетить врача, пройти обследование и лечиться, строго следуя врачебным предписаниям.

Будущим родителям важно осознать, что диагноз «бесплодие» поддается лечению, хотя репродуктивная система очень восприимчива к разным негативным воздействиям окружающей среды, образа жизни и деятельности человека.

Различают женское и мужское бесплодие. Современная традиционная и нетрадиционная медицины предлагают много методов лечения этого заболевания. Мы остановимся на таблетированных препаратах, с помощью которых многие родители ощутили радость отцовства.

Таблетки от бесплодия для женщин

Зачастую причиной невозможности зачать малыша является нарушение менструального и овуляционного циклов. Сегодня фармакологическая отрасль предлагает множество гормональных и негормональных препаратов для лечения этого заболевания. Женщины отдают предпочтение негормональным лекарствам, чтобы предотвратить какие-либо физиологические и анатомические изменения в своем организме.

Вот уже более 25 лет эффективно борется с бесплодием лекарственное средство Кломифен. Согласно медицинской статистике, более 80% женщин смогли забеременеть благодаря Кломифену. Таблетки приписывают для стимулирования овуляции при невозможности оплодотворения, которое вызвано вторичной гипофункцией яичников при маточных кровотечениях, андрогенной недостаточности, синдроме поликистоза яичников и других симптомах.

Не менее эффективен лекарственный препарат Кломид. Таблетки назначают при бесплодии, причиной которого является отсутствие овуляции или менструации более шести месяцев. Лекарство также балансирует выработку гормона эстрогена. При пониженном уровне гормона стимулирует его выработку, при повышенном, наоборот, замедляет. Это лекарственное средство повышает вероятность многоплодной беременности, поэтому при его применении следует проводить регулярный осмотр у гинеколога.

Вобэнзим приписывают в том случае, если причиной бесплодия является воспалительный процесс или инфекционные заболевания. Это лекарственное средство в первую очередь направлено на улучшение работы иммунной системы. Таблетки также назначают для профилактики ранее перенесённых заболеваний яичников, матки и ее шейки, при нарушениях менструации, вызванных этими заболеваниями.

Благодаря своим свойствам Вобэнзим нормализует овуляционный процесс, восполняет иммунодефицит в организме и оказывает благоприятное действие для зачатия долгожданного малыша.

Таблетки от бесплодия для мужчин

Если пара прошла полноценное обследование в медицинском учреждении, результатами которого установлено, что причина невозможности зачатия кроется в мужчине, то не стоит впадать в отчаяние. Мужское бесплодие поддается лечению, так как и женское. Таблетированные препараты, приписываемые врачами, в основном направлены на то, чтобы восстановить репродуктивную функцию организма.

Одним из наиболее популярных и эффективных лекарственных средств считается Спеман. Таблетки назначают в том случае, когда во время эякуляции сперма выделяется в малом количестве, а также при слишком высокой ее вязкости, малой подвижности сперматозоидов и при увеличении предстательной железы.

Спеман способствует стимулированию сперматогенеза, понижению вязкости спермы, улучшению подвижности сперматозоидов и уменьшению застойных процессов в предстательной железе.

Не менее эффективен препарат Трибестан. Он полностью состоит из натуральных фитотерапевтических компонентов. Тонизирующее действие, которое оказывают растительные составляющие, благотворно влияют на результат лечения. Терапевтическое действие лекарства направлено на стимуляцию процесса оплодотворения и улучшение половой функции. После длительного применения таблеток значительно улучшается эрекция и качество сперматозоидов. Согласно исследованиям, препарат Трибестан также эффективен для восстановления мужской фертильности.

Современная фармакология предлагает множество лекарственных таблетированных средств, которые врачи приписывают для восстановления репродуктивной функции и у женщин, и у мужчин. Но прежде чем самостоятельно начать принимать какие-либо лекарства, проконсультируйтесь с врачом. Именно он должен назначить соответствующее лечение.

Оценка статьи:
0
Рекомендуем прочитать