Категории

Трава манжетка при бесплодии

Фактически для каждой семьи важнейшим этапом отношений является планирование ребеночка. Беременность для представительниц слабого пола и вовсе наиболее счастливый период в жизни. Но случается, что на протяжении целого года зачатие так и не произошло, и в таких ситуациях врачи очень часто диагностируют бесплодие. Конечно же, женщине требуется серьезное медикаментозное лечение, но помимо этого можно прибегнуть к некоторым средствам из народной медицины, для того чтобы увеличить шансы на удачное оплодотворение.

Что представляет собой манжетка?

Данный вид трав активно используется для приготовления лекарств с целью борьбы со всевозможными заболеваниями. Растение может достигать в высоту до пятидесяти сантиметров и отличается широкими узорчатыми листиками, небольшими зелеными цветами. В составе манжетки присутствует целый ряд микроэлементов (никель, бор, железо, марганец, медь, цинк и молибден), а также дубильные вещества, флавоноиды и витамин С.

Благодаря столь полезному химическому составу манжетка помогает решить множество проблем со здоровьем:

  • Нормализует функционирование сердечно-сосудистой системы. В первую очередь существенно улучшается процесс кровообращения, так как все без исключения сосуды становятся прочнее и эластичнее. Значительно снижается уровень опасного для здоровья холестерина и риск развития онкологии.
  • Помогает бороться с диабетом. При регулярном употреблении средств на основе манжетки удается восстановить нормальный уровень сахара и улучшить общее состояние организма.
  • Оказывает противовоспалительное действие. Благодаря этому растение активно используется в процессе лечения различных инфекций и кожных заболеваний.
  • Улучшает функционирование эндокринной системы.
  • Способствует нормализации веса. Манжетка существенно ускоряет обменные процессы в организме и, соответственно, помогает бороться с ожирением. На основе травы можно самостоятельно приготовить компрессы, которые предотвращают формирование целлюлита.
  • Помогает бороться с нервным напряжением, бессонницей, стрессами и депрессией. Именно поэтому растение входит в состав успокаивающих отваров, которые отличаются высокой эффективностью.
  • Положительно влияет на состояние кожи. На основе манжетки можно готовить целебные маски для лица и тела, которые помогают избавиться от всевозможных высыпаний, устранить неприятный жирный блеск и черные точки.

К преимуществам травы можно отнести и то, что при периодическом ее употреблении фактически не возникает побочных эффектов. Но не следует забывать о том, что любое средство может спровоцировать развитие аллергической реакции, поэтому необходимо использовать лекарственные настойки и отвары с предельной осторожностью. Также нужно учитывать, что возможно возникновение проблем со стулом, а именно диареи.

Чем манжетка помогает при бесплодии?

Следует сказать о том, что данное растение активно используется для лечения различных заболеваний половой системы. В первую очередь, оно помогает нормализовать менструальный цикл, что однозначно положительно скажется на репродуктивной функции организма. Манжетка усиливает выработку прогестерона и эстрогена, в результате чего у женщин в большинстве случаев восстанавливается овуляция. Также средства на основе травы помогают бороться с эндометриозом и миомами, уменьшить болезненные ощущения во время месячных. Для того чтобы прием самостоятельно приготовленного лекарства дал положительные результаты, необходимо ознакомиться с рецептом и четко соблюдать все указанные пропорции.

Следует смешать по две столовых ложки манжетки и перечного горца, а также пару горошин черного перца и две чайные ложки молотой корицы. Затем ингредиенты заливаются литром теплой воды и ставятся в небольшой емкости на огонь. Когда жидкость закипит, ее необходимо снять и оставить остывать. Рекомендуется пить по пять столовых ложек в сутки в течение месяца.

Для приготовления следующего средства понадобится смешать по столовой ложке манжетки и душицы и добавить две столовых ложки мяты. Данные компоненты следует залить холодной водой и довести до кипения. Отвар нужно принимать трижды в сутки по две столовых ложки.

Женщина должна помнить, что категорически запрещено принимать вышеуказанные средства наряду с гормональными медикаментами, потому что сложно предугадать, как именно организм отреагирует на такое совмещение. Также нежелательно пить отвары при месячных.

Рекомендуем прочитать