Категории

Травы от бесплодия

Сегодня эта проблема становится все более актуальной. Многие пары детородного возраста хотят, но не могут зачать дитя. Медикаментозное лечение для одних слишком дорогое, для других просто не дает желаемый результат. Вот и появляется шанс обратиться к старым и проверенным способам лечения бесплодия — травам. Узнаем об этом подробно.

Определение бесплодия

Лечение травами данной проблемы насчитывает много столетий. Однако для начала такой терапии надо выявить причину заболевания. Всемирная организация здравоохранения диагностирует бесплодие как неспособность активной, не применяющей контрацептивы пары зачать ребенка в течение одного года. Согласно статистике, сегодня до 15 % браков бесплодны. Патологиям подвержены оба партнера. Бесплодие делят на четыре типа:

  1. Первичное. В этом случае не наступает первая беременность.
  2. Вторичное. При нем беременность у женщины уже наступала, но во второй раз она не может зачать ребенка.
  3. Абсолютное. При этом зачатие невозможно по причине физиологических отклонений.
  4. Относительное. Беременность не наступает без видимых на то причин.

Какими травами лечат бесплодие?

Они применяются после полного обследования, выявления причин и постановки диагноза. Так, при воспалительных процессах применяют противовоспалительные сборы трав. Это могут быть цветки календулы, листья белокопытника, крапива.

Если причиной бесплодия являются гормональные сбои, то применяют травы, обладающие общеоздоровительными свойствами. Сначала используют настои из травяного сбора левзеи, календулы, мелиссы, ромашки, взятых в равных пропорциях. Столовая ложка сбора заливается 250 граммами кипятка и настаивается 30-40 минут. Пьют настой на пятый день месячных трижды в сутки по 150 мл. Через две недели этот состав меняется другим — отваром цветов розмарина и корня чернобыльника. Взять составляющие нужно в равных пропорциях, залить столовую ложку сбора стаканом воды и проварить 2-3 минуты. Настаивать средство нужно до полного охлаждения и принимать тоже трижды в день по стакану.

Для терапии мужского бесплодия, вызванного низкой активностью и подвижностью сперматозоидов, рекомендуется применять такой рецепт лечения. Взять 200 г сушеной ламинарии, 15 г корицы, 10 зубчиков чеснока и 100 мл оливкового масла. Вначале ламинарию заливают кипятком, она должна разбухнуть, затем добавляют измельченный чеснок, корицу и масло. Принимают это целебное средство мужчины по столовой ложке дважды в день. Держать его нужно в холодильнике. Курс терапии составляет 21 день, после чего рекомендуется сделать на неделю перерыв и снова повторить лечение. В период такой терапии необходимо обогатить рацион мужчины сельдереем.

Хорошо себя зарекомендовал и второй вариант повышения мужской репродуктивной функции. Необходимо взять по 30 граммов тыквенных семечек и фундука, столовую ложку травы ятрышника и стакан сливок. Ними заливают траву, добавляют измельченные семечки и фундук. Перемешивают и употребляют состав по столовой ложке дважды в день перед трапезами.

Действенным средством от женского бесплодия является матка боровая или ортилия. Для приготовления настоя нужно одну чайную ложечку сухого сырья залить стаканом кипящей воды, настоять 20 минут, процедить. Принимают средство по 100 граммов перед каждым приемом пищи.

Второй вариант применения матки боровой — ее настойка. Приготовьте пол-литровый стеклянный сосуд, положите туда 50 граммов травы и залейте доверху водкой. Настаивается боровая матка 14 дней с периодическим встряхиванием. После фильтрации это целебное средство принимается трижды в сутки по тридцать капель с водой. Хранится настойка травы в темном месте и употребляется месяц. После такого лечения на аналогичный период делают перерыв. При необходимости терапию маткой боровой возобновляют.

Именно эта трава на Руси считалась универсальным средством от женского бесплодия. Отсюда и ее название. Такое лечение было очень эффективным. А сегодня при использовании травы женщинам рекомендуется отказаться от употребления алкоголя, бросить курить, откорректировать свой рацион, делая акцент на здоровую пищу с высоким содержанием витаминов.

Рекомендуем прочитать